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Peruano Maido é o melhor restaurante da América Latina
- Créditos/Foto:Divulgação
- 06/Novembro/2018
- Paulo Basso Jr.
O peruano Maido foi eleito, pelo segundo ano consecutivo, o melhor restaurante da América Latina pelo prestigiado ranking Latin America’s 50 Best Restaurants. A casa comandada pelo chef Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, em Lima, serve comida nikkei, estilo gastronômico que mescla influências japonesas com ingredientes típicos do Peru.
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Badalada há anos em todo o mundo, a cozinha peruana arrebatou também o segundo lugar da lista, que ficou com o Central, mais um restaurante da capital do país. O Pujol, da Cidade do México, completou o pódio.
Brasileiros na lista de melhores restaurantes da América Latina
Entre os brasileiros, o D.O.M., do chef Alex Atala, foi o melhor posicionado na lista de melhores restaurantes da América Latina. A casa, situada em São Paulo, ocupa agora a quinta posição do ranking, duas a menos que na lista do ano passado.
Já A Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, pulou da oitava para a sétima posição. Os outros brasileiros eleitos foram: Maní (12º), Lasai (26º), Olympe (27º), Oteque (33º), Mocotó (45º), Oro (49º, estreia) e Tuju (50º).
O cada vez mais “in” Manu, localizado em Curitiba, não entrou para a lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina, mas foi apontado como o mais promissor da temporada (“one to watch”).
Os 50 melhores restaurantes da América Latina
- Maido, Lima (Peru)
- Central, Lima (Peru)
- Pujol, Cidade do México (México)
- Boragó, Santiano (Chile)
- D.O.M., São Paulo (Brasil)
- Don Julio, Buenos Aires (Argentina)
- A Casa do Porco, São Paulo (Brasil)
- Astrid y Gastón, Lima (Peru)
- Quintonil, Cidade do México (México)
- Leo, Bogotá (Colômbia)
- Tegui, Buenos Aires (Argentina)
- Maní, São Paulo (Brasil)
- Isolina, Lima (Peru)
- Sud 777, Cidade do México (México)
- Villanos en Bermudas, Bogotá (Colômbia)
- Rafael, Lima (Peru)
- La Mar, Lima (Peru)
- Mishiguene, Buenos Aires (Argentina)
- Chila, Buenos Aires (Argentina)
- Máximo Bistrot, Cidade do México (México)
- El Chato, Bogotá (Colômbia)
- Parador La Huella, José Ignácio (Uruguai)
- Harry Sasson, Bogotá (Colômbia)
- Ambrosia, Santiago (Chile)
- Osso Carniceria y Salumeria, Lima (Peru)
- Lasai, Rio de Janeiro (Brasil)
- Olympe, Rio de Janeiro (Brasil)
- 99, Santiago (Chile)
- Maito, Cidade do Panamá (Panamá)
- Pangea, Monterrey (México)
- Alcalde, Guadalajara (México)
- Elena, Buenos Aires (Argentina)
- Oteque, Rio de Janeiro (Brasil)
- Le Chique, Cancún (México)
- Corazón de Tierra, Valle De Guadalupe (México)
- El Baqueano, Buenos Aires (Argentina)
- Nicos, Cidade do México (México)
- Gran Dabbang, Buenos Aires (Argentina)
- Malabar, Lima (Peru)
- La Docena, Guadalajara (México)
- Rosetta, Cidade do México (México)
- Aramburu, Buenos Aires (Argentina)
- 040, Santiago (Chile)
- Proper, Buenos Aires (Argentina)
- Mocotó, São Paulo (Brasil)
- Narda Comedor, Buenos Aires (Argentina)
- Osaka, Santiago (Chile)
- Amaz, Lima (Peru)
- Oro, Rio de Janeiro (Brasil)
- Tuju, São Paulo (Brasil)